Художнику В. Е. Морозову

Владимир Сосин
               В конце письма поставить vale...
               А.С. Пушкин

Твоя душа сродни свирели,
и взор твой скор.
О как ты любишь на пленэре
ловить валёр,
заимствуя у неба колер,
писать цветы!
С детьми свою работу в школе
как любишь ты!
Как любишь ты друзей портреты
писать в тиши,
внося в холсты частички света
своей души!
Как много в них твоих волнений
и теплоты,
так в имени твоем “Валерий”
звенит латынь.
“Валерэ” в Риме говорили.
Смысл слова прост.
Смысл слова: в здравье будь и в силе.
Заздравный тост.
“Валерэ”,  это слово - кодекс
эпох и эр
и больше всех тебе подходит
из всех Валер.
Твои картины исцеляют
хандры недуг.
Они надежды в нас вселяют,
здоровый дух.
Нет, это не игра словами,
то - соль и суть.
Кончаю стих. И ставлю  VALE!
Здоров пребудь!

Из книги "Музыка музы" Сергиев Посад  "Все для Вас - Подмосковье" 2007