В голубой полыни сердце стынет-белые песни

Анатолий Шамов 1
В голубой полыни ветер стынет,
Боль земная в соли снеговой.
Кто Россию у меня отнимет?
На границе горсть земли беру с собой.

Кто решил, что нет мне больше места
На святой земле моих отцов?
И газет шанхайских прочитаю вести,
Строчки о России в десять слов.

Души наши  умерли ... -  не тело.
За грехи отцов судьба нам мстит.
В нас Россия свой оплот имела,
Нас проливших кровь, она простит.

В голубой полыни сердце стынет,
Боль земная в соли снеговой.
Мой шанхайский сын на север смотрит
И тоскует о земле святой.