***

Анжела Хайс
Провожаю пальцем по стеклу
Тончайшую полоску одинокую.
В словах Луна прислала мне тоску.
Должна её надёжно спрятать в строках.
Нет, нет, не буду проклинать свою судьбу,
Когда забавную, а иногда и строгую,
Теплом отогревая зимнюю злобу
Дыханием стекло аморфно трогаю.
Узоры звёзд мне светом говорят
Блистая в чёрном одеяле без одежды
О том, что никогда они не спят,
Не будут, и не спали прежде.
И я не почиваю на цветах
Рассыпаных ковром в моей квартире.
Спокойная печаль. Задушен страх.
Теперь он там, где все мы раньше были.