Дракон на крыше

Владимир Сосин
Представьте, в нашем доме Дракон живет на крыше.
Но зная мимикрию, а также волшебство,
он для людей не видим, он для людей не слышим,
как будто бы на крыше и вовсе нет его.
Коль знали б Вы кошачий, то Вам бы непременно
поведал по секрету облезлый рыжий кот,
что кто-то ненароком хвостом задел антенну,
и кто-то лапу - греться - засунул в дымоход.
А если темной ночью, но только очень темной,
бесшумно влезть на крышу и руки протянуть,
то, может, повезет Вам нащупать нос огромный,
иль рог, иль хвост, иль, может, другое что-нибудь.
Но лучше, из опаски дракона растревожить,
его совсем не трогать. И сильно замахать,
как крыльями, руками... И ввысь взлететь, быть может,
чтоб мирный сон Дракошин над крышей охранять.
Пусть спит себе спокойно. Ну, что ж, что он - огромный!
Ведь очень деликатно Дракона естество.
Ведет он образ жизни на удивленье скромный,
как будто бы на крыше и вовсе нет его.

Из книги "Музыка музы" Сергиев Посад "Все для Вас - Подмосковье" 2007