Куртуазный сонетик

Владимир Петрович Трофимов
КУРТУАЗНЫЙ  СОНЕТИК
      «Силу закона будет иметь
              над вами Любовь».
                (Овидий)
Сними сандалии, о дева!
С бесстыдством праведным богинь
Паденьем небо опрокинь, –
Адам голодный просит Еву.
Она ещё не Магдалена,
Но подвиг предварить святой
Спешит под утренней звездой –
В раю и море по колено.
Пусть небеса обрушатся
На кущи радости грозой!
Ты лучше смотришься босой...
И всё у нас получится
На небе вечном и седьмом,
Где космос достижим – вдвоём.