Про Агафью

Александр Карасёв Курган
Всё в новостях милиция порочна…
А бабушка Агафья как-то раз
Поведала как страшной тёмной ночью
Из бани у неё украли таз.

Три ночи бедная она уснуть не может,
Ну как смириться со своей бедой?
То под подушку медный крест положит,
То баню окропит святой водой.

Успокоенья так и не находит,
Обида душит – кругом голова.
Нет сил, но снова ночь без сна проходит.
И, наконец, звонит она «02».

Сбиваясь, рассказала о пропаже,
Дежурный аккуратно записал,
Хвалил, что не прошло недели даже,
И тут же участкового прислал.

А участковый – молодой, да ранний:
Записывал, выспрашивал, смотрел,
На сотовый снимал следы у бани,
И, видно по всему, помочь  хотел.
 
Потом в сельпо купил такой же тазик
И по приметам и в размер как раз,
Закинул на сидение в УАЗик…
…Агафья сразу опознала таз!

Теперь Агафья спит, как спят солдаты,
Масштаб итога для неё таков,
Как будто сомалийские пираты
Освободили наших моряков.