В ожидании весны

Саша Третьяков
Средь сугробов попрятались лешие,
И медведь сонный лапу сосёт.
Но смотри: на просторы безбрежные
Чудо-войско атакой идёт.

Злой мороз, взяв метелей-приспешников,
Сгорбит спину, уйти поспешит.
А весна арьергардом подснежников
Бастионы зимы сокрушит.

Зацветут, не уступят позиций
В ожидании сил основных.
К ним спешат перелётные птицы
И отряды цветов полевых.

Разнесутся победные трели
В небесах, по полям и лесам,
И что раньше снегами белело,
Возродится по божьим часам.

Да, весна - это час воскрешенья,
Обновленья, желания жить
И немножечко грусть, сожаленье,
Что нам юности не воротить.

У подснежников кратко цветенье,
Как и наших безоблачных дней.
Стало меньше в глазах восхищенья,
Раньше было и небо синей.

Но не все ещё читаны главы
И мы ахнем, восторг не сдержав,
Боже, как же прекрасны дубравы
В нежном цвете родившихся трав!

А пока ночи долгие, снежные,
И позёмка метёт и метёт.
Средь сугробов попрятались лешие,
И медведь сонный лапу сосёт.