Ранняя весна

Аня Весенняя
Под тихий звон капели просыпалось всё вокруг. Журчал ручей, несущий талые воды вниз , к реке, первые цветы робко выглядывали из-под снега, на озере появились первые проталины, готовые в любой момент дать жизнь истосковавшемуся по свету и теплу водоёму. Серая пелена, скрывавшая небо во время зимы, ушла, оставив за собой лишь яркую синеву. Зелёные клейкие листья деревьев неохотно покинули своё зимнее убежище, пытаясь как можно дольше пребывать в таком сладком забытье. Солнечные лучи робко стучались в ставни, словно упрашивая людей впустить весну в свой дом. Город, привычный к быстрому течению жизни, впустил весну тотчас. Окутанный дремотой лес  нелегко смирился с переменой, но всё же впустил незваную гостью. И лишь ёлки остались равнодушны к приходу тёплого времени года. Им оставалось лишь одно: с завистью наблюдать за искренним счастьем обитателей леса, а ,быть может, и просто присоединиться к такому долгожданному празднику весны.