Кошачий степ

Вельгоша Надежда
В бледно-джазовой обстановке голос, спеша, обжигает нёбо,
Сонно схватив два-три бодрых ритма в этой ужасной манере быть.
Пыльный октябрь на бешеной скорости, опоздав, радостно снес бы
Все, что покажется нам неуместным, возобновляя прежнюю прыть.
Рыжие кошки спасут от слов, если покинув седьмой за вечер
Грязный квартал, пытаешься вспомнить, где потерял брелок и ключи.
Ходишь по дому, кидаешь вещи и в конце  озадаченно вертишь
Маленький ключик на длинном шнурке. Сильно ругаешься, подключив
На полную громкость аниме-радио, уходя, где же еще-то
Можно пойти и их поискать? Сменив Evanescence на Ундервуд,
С легкой походкой, скромностью танка мы немного сбились со счета.
Самое страшное, что может случиться, - так это то, что в нас поймут.
Будет быстро, безболезненно: год, полтора или где-то рядом.
Только не бойся, все рассчитано – мир не разрушат, он сильно окреп,
Мы прослужим ему лет двадцать странным, насмешливо-робким взглядом.
Может, нам с тобой и простится тот сквозняк души под кошачий степ?