Вальтер

Вельгоша Надежда
Мы под опекой нервированного асфальта. Скользкие цепи
Тянутся к горлу, чтобы сорвать ошейник. Вечность – почти ругательство.
Если слабый свет не  ярких глаз похвален, но практически не ценен,
То лампочки и надежней, и кратковременней. Спелый агат в лицо

Настойчиво бьется нездоровым румянцем, облизывает щеки
Шершавым напутствием про что-то из совсем неправдиво-дальнего.
Если просчитывать быстро – это не проигрыш, а на нежность шелка
Приходится больше царапин. Каждый второй перегружен ранами,

Полным отсутствием свободного времени на семью, дом и планы
По пятницам; на себя, сны, кошек и нужные мысли  по вторникам.
Стоит остановиться, прислушаться, когда о нас красиво плачут,-
Придется не раз повторить в доказание невиновности, никем

Для себя не став за плотно закрытой дверью, – это мой верный страж нот.
Если я чуть ласковее того, что сама разрушу, коснусь, тогда
Кто-то ко мне жестче и требовательней? Так будет совсем не страшно:
Квартира в четыре раскрашенных кубика, вальтер из конструктора.