былое

Курьер-Крылов
В морозном воздухе вуаль.
Касаясь дремлющего сквера,
Луны бесчувственная сфера
Взошла.
Кончается февраль.
И дня минувшего не жалко.
В душе блаженство и покой...

Я еду в новых, лёгких санках
Из сада детского домой
"Восторгом искренним объятый"
(здесь завершение цитаты).
Темнеет.
Неотвязный сон
Туманит перспективу глазу,
Но вопрошает юный разум-
Куда ты мчишься, Тройка-Русь?
И пастернаковская грусть
Уж томно обдаёт волною.
В глазах этюды на обоях
И мы, оставленные двое...
Женюсь! Решительно женюсь...
И забытьё...
Зима... Былое.