Шиповник нежен

Марина Борина-Малхасян
Шиповник нежен, куст живой...
Смотри, качает головой,
Здоровья всем желает он,
Смеется...Сказка или сон?
У ягод праздничный окрас,
 Ласкает кожицы атлас.
Внутри - колючи семена...
Да... есть тут тайна... Не одна.
Подарком розы дикой став,
Шипов величие вобрав,
Красив и вкусен яркий плод,
Он силой внутренней живет.
Кудесник, маг и господин
Здесь правит балом витамин.
Готов всех благом одарить,
Основой, сердцем –слово «жить».
Свежи и трепетны листки.
А как прекрасны лепестки!
Волнует  тонкий аромат,
Цветы притягивают взгляд,
Но куст их нежит, бережет,
Сорвать до срока не дает.
И свежесть всю, и страсти жар,
Готовит к осени… Нам в дар.
Спасибо!


::::::::::::
Иллюстрация: Шиповник.Mitronom