Малышам. Два стишка

Лилианна Сашина
* * * (о пользе умных книжек)

Васька мой — такой трусишка,
он боится даже мух!
Прочитала много книжек —
знаю, как помочь ему.
— Стульчик, ножницы, расчёска,
мамин фен и бигуди,
будет новая причёска, —
Васька, к зеркалу садись!
Подстригу, завью —
и гривой
станешь ты похож на льва,
храбрым, словно он, — красивым!
Но котёнок за диван
удирает без оглядки,
всё сметая на пути,
лишь одну успела прядку
я состричь! Теперь, как тигр,
он рычит,
шипит сурово —
стрижка всё же помогла!

Буду с ним играть я снова —
... только выйду из угла.

* * * (неожиданность)

Возмущался громко кот:
 — Кто ворует молоко?
Это что такое? — Блюдечко пустое!
Из себя я вышел — берегитесь, мыши!

Сел в засаде сторожить,
к молоку бегут... ежи!

И сопят, и топают,
из тарелки лопая.

* * *

Иллюстрации L.K.