Не Осталось Фотографий

Юрка Иванов
Не осталось фотографий,
Лишь позёмка под ногами
Шьёт обрывки эпитафий
Потайными лоскутками,
Тонкой снежной паутинкой
Из воспоминаний старых
Мимолётные картинки
На арбатских тротуарах.

Валит целую неделю,
И прохожие устало
Проклинают снег в апреле,
Молят, что бы перестал он.
Но весна не виновата,
Что метель нашла причины
Переулками Арбата
Наметать сороковины.

Но всему бывает мера.
Вот и завтра свет прольётся,
И из каши грязно серой
Снег на небеса вернётся.
И такой же массой вязкой
Мы, как глупые снежинки,
Приближаемся к развязке,
Превращаемся в картинки…