В ожидании марта

Обычный Прохожий
вожделение завёрнуто в февральскую ночь
как огромное тело в мёртвые поля
по обе стороны от дороги

свет фар выглядит подстрочником звёзд –
яркий –
ничего не проясняющий

то что нельзя передать
иногда слышится как вздох
под следами и норами

спустя время
семя пускает корень и прекращает быть
словно человек внезапно нашедший дом на земле