Прощание

Елена Евсюкова
Плечи бы расправить, отдышаться:
Давят рамки узкого «пока»,
Всё кончается, не оставляя шанса-
Шёл бычок, закончилась доска…

Остро брякнет гонг на переправе,
Колокол, мобильный телефон,
Пробубнит ли проводник картаво,
«Проходите граждане в вагон».

Выйдут автоматчики из леса,
Вместо лиц у них противогаз,
И запретной зоной станет место,
Где с тобой встречались мы не раз.

Улыбнёшься куце, неуклюже,
И уедешь завтра на заре,
И в другой компьютерной игре
Станешь для кого-то ряжен-сужен.

Ну, а я погасну, заболею,
Проваляюсь несколько недель,
Но поправлюсь где-нибудь к апрелю,
Веришь ли? И правильно, не верь.