Пережитки прошлого

Евсюкова Мария Сергеевна
Когда-то прожитых 3 года
Назвать бесцельными нельзя.
Неважно что сейчас с погодой,
Тогда мы были с ним друзья.
Писал сам редко. Очень редко.
Я начинала разговор.
Но раз сказал мне что-то метко
Чем вынес сердцу приговор.
Заставил пульс мой учащаться
При виде цвета неба глаз.
Чтобы могла я возвращаться
В ту пору даже и сейчас.
Я думаю, спустя столетия
Мне не забыть их глубины.
Я откажусь от долголетия
Что б он не чувствовал вины.
Ведь он быть может пожалеет
Что не увидел чистоты
В моей душе. Но не сумеет
Достать до этой высоты.
Я лишь скажу: "Прости, Онегин,
Но поезд твой давно ушёл
И в эту сказочную негу
Ты слишком поздно путь нашёл."
Признаюсь, мне подчас хотелось
Любимым видеть лишь его!
Но у него не та же смелость,
И нет желания самого.
Ну вот, что я сказать хотела,
Что написала здесь, в письме.
По жизни без Него летела,
Не вспоминая по весне.
Теперь я думаю что справлюсь,
Его уход переживу.
И в жизнь счастливую отправлюсь,
И раны сердца заживлю!