Невзрачная жизнь

Евсюкова Мария Сергеевна
Я так хотела тихо жить, невзрачно
И говорить негромко, много не писать.
Не посещать различных заведений злачных
Про жизнь красивую лишь в книгах чтоб читать.
Чтоб в голову тут не могло прийти
От скуки взять, да и меня найти.
Найти меня, сказать мне слово "здрасте"
Как будто та же я. Я той же масти.
Не быть предметом разных светских сплетен
Других за спинами не обсуждать.
Тогда мне косточки не будут обмывать
Я - человек, я тих и не приметен.
Не сочинять стихов "онегенской строфой"
Как жаль, что план не выполнимый мой.