Отпусти

Евсюкова Мария Сергеевна
Я как листва, гонимая ветрами,
Как пароход, пыхтя осенними парами.
Я разрываюсь между сном и явью
И где мне лучше быть, увы, не понимаю.
Ведь там, во сне, я горячо любима
А здесь всё просто проплывает мимо.
И только лишь фантастики на грани
Что эта пропасть бытия исчезнет между нами.
Я этого не жду, об этом лишь мечтаю
А про любовь я светлую и в книгах прочитаю.
Я не Татьяна, что б в стихах писать
Про ту любовь, что ночью не даёт мне спать.
Я даже не могу сказать о ком все эти строки
Но жизнь, поверь, я не забуду все твои уроки.
Я не забуду как гулять с ним ночью в парке,
Как поцелуи в темноте отзывчивы и ярки.
Но это не меняет ничего, прости
Его же, сердце, лучше отпусти.