аэроплан

Олег Долгунов
Темнело. Удирая от зимы,
Пытался проскользнуть под крышу вечер.
Был яркий свет над столиком, где мы
Катали невесомые словечки.

Стирали время, изредка шутя,
Казались безразличными. Отчасти
То было правдой. Шел спектакль, театр
Защелкивал распахнутое настежь.

Ладонь щеки касалась, и у губ
Жила улыбка, обозначив кротость.
Из вежливости. Вечер на снегу
Дремал у входа - ожидал кого-то.

Кончался день. С другого края зим
Пилоты шли к своим аэропланам.
Один из них вас снова увозил,
И только это было самым главным.


2012.02.20