Дыхание весны

Вехова Лариса
Устали белые метели
в степях волками выть романсы,
разбились льды, снега осели,
редеют тучки-оборванцы.

Меняет снежные наряды
земля на мокрые настилы,
дорогам грязным птицы рады,
с утра горланят, что есть силы.

Денёк их ждёт сегодня славный,
зима сняла свою осаду,
ныряя в солнечные ванны,
парит крылатая бравада.

Всего одно весны дыханье,
и жизни запахи ожили,
вернулась радость ожиданья,
и грёзы голову вскружили.