Как понять себя самих?

Евсюкова Мария Сергеевна
Да, можно говорить о том,
Что очень сложно понимать других.
Всё это правда, но при том
А как понять себя самих?
Сегодня мы милы со всеми
И трудимся и день и ночь.
Но завтра мы во власти лени
И здесь ничем уж не помочь.
Сегодня нам никто не нужен
Мы одиноки и грустим.
А завтра Купидону служим
Пусть этого и не хотим.
Да, мы конечно же подростки
Всё этим можно объяснить.
Но детской жизни отголоски
Никто не в праве отменить.
Пусть даже времени не мало
Успело с детских лет пройти
Смотрите что же с нами стало
Смогли от детства мы уйти?
Нет, всё конечно же осталось.
И нас всё также не понять.
Мы вызываем только жалость
И некого здесь обвинять.
Подростки мы же, вы поймите
Ну вспомните себя самих!
Забудьте всё и помогите
Хотите видеть нас таких?!
Когда нам очень очень сложно
Поддержка взрослых нам нужна
Вы знаете, ведь всё возможно
Хоть жизнь печальна и трудна.
Да, можно говорить о том,
Что очень сложно понимать других.
Всё это правда, но при том..
Так как понять себя самих?!