Дмитрию Дружинину-Костюкову

Карелин Олег
Бойцу российской армии Дмитрию Костюкову.

Когда дембельнёшься,
На Север вернёшься -
Мы встретим тебя как родного!
Закинешь "парадку"
В свой шкаф без оглядки -
И с рынка примеришь обновы.

И пусть наши Ягры
Не южные Гагры,
Нам море холодное - ближе.
Приедь к нам южанин,
Москвич, парижанин -
Им здесь не прижиться, не выжить.

Пусть день за денёчком
И ночка за ночкой
Мелькают цепочкою мимо.
Ты счастлив и молод!
Мать, Ягры и Город
И дом твой - все ждут тебя, Дима!


      21.02.2012 г.
  (Северодвинск, о.Ягры)
*
Акростих. Дмитрию Костюкову.

Друзья, поздравим Костюкова -
И он за это нам нальёт!
Молодцеватого такого!
Ах, мне бы в двадцать первый год...

Красив, как юный Челентано,
Очарователен, как Бонд!
Слепящ, блистателен, он рано
Тишайше влился в наш бомонд.
Юлой по миру пробегая,
К друзьям открытый всей душой,
Он всей натурой нам вещает:
Всё в жизни будет хорошо!


       30.08.2013 г.