По секрету... Участник 8

Парад Иллюзий
Нет, не космонавтом, не спасателем,
Не  добилась всяческих наград.
Я была обычным воспитателем,
Правда, много лет тому назад.

Ну, еда, горшки – без притязания!
Утренник? Станцуем, Боже мой!
Нет  страшнее в жизни наказания
На прогулку  всех вести зимой!

Не делясь на девочек и мальчиков,
Наплевав на тяжкий нянин труд,
Тридцать пять трёхлетних шалопайчиков
В раздевалку с криками бегут.

Кофточка, носочки, шуба, валенки,
Шапка(две!) и двое же штанов.
Да! Под всё – колготы, сверху – варежки,
Шарф. И вот, клиент уже готов!

Но попозже. А сначала паника:
Тридцать пять цветных бесхозных куч!
Там возня – подрались из-за валенка,
Тут беда – пропал какой-то ключ.

Одеваю быстро и старательно,
Все равно, Антон уже взопрел,
Ну, а Саша делает всё тщательно:
В-общем, и колготы не надел.

Через четверть часа, сильно взмокшая,
Совместив  носки и детвору,
С паровозом длинным и взъерошенным
Убываю  к зимнему двору.

Розовые  щёчки, глаз сияние,
Крепкий сон и зверский аппетит:
Это бонус мне за прилежание,
Что при раздеваньи предстоит.

Собирают  маленькие пальчики
Рукавичек мокрых пьедестал.
Милые, смешные  шалопайчики.
Кто-то  ж  космонавтом, верю, стал!