***

Гильванова Айгуль
Всю ночь стреляли молнии
Рентгеновскими снимками.
Мне душу протаранили:
Без швов не обойтись.

Лохматыми лохмотьями
Свисают раны рваные.
Как нищенка избитая
Распластана душа.

Распорота,
растоптана,
распята по согласию.
Безмолвному согласию
Столпившихся вокруг.

Лежит и смотрит мокрыми
Глазами в фары варваров.
Ну, кто рискнёт насмешкою
Упавшую добить?

Но уже круг смыкается,
И громче шёпот хищников.
Безумны не от ярости -
От трусости своей.

Полны слепого ужаса,
Подходят, душу щупают:
«Заштопать не получится», -
Звучит как приговор.

Вставай, вставай, притворщица!
Мы, право ж, не губители…
И в смерть души не веруют.
И руки подают.

Шатаясь, поднимается.
Сама, без всякой помощи,
Отторгнув лапы потные.
И мёртвая идёт.

Застыла кучка жалкая,
Глотая воздух жабрами.
Глядит, как спотыкается
Погибшая душа.

Чего вы скисли, олухи?
Вам впору восхвалить себя! -
Очередною жертвою
Пополнился притон.

Она уже научена,
Как вы, плеваться ядами.
И скоро станет хищником -
Одною из толпы.

Безгрешное – в порочное.
Кристальное – в подкупное.
Живое – в бездыханное.
Охота началась.