***

Гильванова Айгуль
Отшумел февраль суровый,
Отсверкали снегопады…
Слышишь, звоном оркестровым
Льются ветра серенады!

Не беда, что дни морозны,
И ещё не взбухли почки,
И буран шутливо-грозно
По утрам кусает щёчки.

Пусть взыграет напоследок!
Пронесётся зимней стужей!
И хрусталь с пушистых веток
В вихре бешеном закружит.

Пусть позёмкою нарядной
Вдруг завьётся у порога
И серебряной гирляндой
Окаймит весне дорогу.

Ты постой в забвеньи дивном,
Сладкой мглы едва касаясь…
Слышишь, как под снегом дымным
Дышит почва, просыпаясь?

Ночь сменяет зябкий вечер.
Близок, близок час рассвета!
Распахни весне навстречу
Сердце, жаждущее света!

Новый день в права вступает,
Брызжет тёплыми лучами…
Звёзд плеяда угасает
Голубыми светлячками.

Лишь одна чуть улыбнётся
В вышине мерцая нежно,
Подмигнёт… и вдруг сорвётся.
Слышишь, счастье неизбежно!..