Виолетта Токарь Вдохновение - пародия

Анатолий Алексеев 3
Вдохновение
Виолетта Токарь
Вдохновение…
***************************************
Несбывшееся ... Нечто... Небылое...
Пространство... Трепет... Тайная тоска...
Да всё равно! Ведь это – то "живое",
Что змейкой алой вьётся у виска,

Что очень часто смотрит в Бесконечность,
Даёт свободу чувствам. Но всегда -
В нём есть и величавость, и беспечность,
И горький мёд, и чистая вода.

Но кто Ему название подарит?
Избранник тайны, тайну сохранит.
И это" Нечто" нити к солнцу тянет...
Души моей пленительный магнит.


И есть оно... и нет чего-то вовсе.
Поэта мысли - для иных, как бред.
А жизнь клубится и прощенья просит
За то, что в ней, увы, чего-то нет!
.................................................
Вдохновение............


Вдохновение вдохновения (пародия)

А жизнь клубится и прошенья просит,-
Поэта мысли для иных как бред,
А пародиста по страницам носит,
Ведь пародист, он тоже ведь поэт.

И вот пришел, (чутье ведь не обманет),
Стихов пространство так меня манит,
О, Виолетта,- почему так тянет?
Твоей души пленительный магнит!

А жизнь клубится, и прощенья просит
За то, что в ней, увы, не будет все.
А если будет? То она нас бросит?
Иль кое-что в кармане унесет?

Что Вечность нам? А вдруг она обманет?
- У Вечности так много Виолетт.
Но вижу …  там, у Вечности в  кармане,
Один безумный шарится поэт.