Ночи лунные, ночи бездонные...

Константин Трошин
Ночи лунные, ночи бездонные
Жёлтым крошевом сыплют в окно.
На лужайке, у старого дома,
Тополь сеет в траву рос пшено.

Ночи майские, ночи синие.
Лунных жменя в озерах подков.
На берёзе серебряный иней,
На черёмухе молоко.

Ночи тихие, ночи стеклянные.
Край кленовый, ракитовый край.
Свист. И вдруг тишина окаянная,
Залихвилась под пёсий лай.
7497