Присяга

Любовь Чумаченко
Гордо реет полотнище флага,
У солдата есть даты свои,
Самой памятной станет Присяга,
Клятва Родине на все дни.

Своей летописи страницы
От Суворовских славных дней
Собирали почти по крупицам,
Отдавая дань почести ей.

Пусть менялись порой идеалы,
Цель всегда оставалась одна...
Деды наши, отцы присягали,
Им на смену пришли сыновья.

Как и прежде, впервые в жизни,
В новой форме, в руках - автомат,
Присягает на верность Отчизне
Чей-то сын, чей-то друг, чей-то брат.

И пока стережёт он границы,
Спит спокойно ночами страна...
Полыхают лишь солнцем зарницы,
Торжествует приход свой весна.