навигация-97

Вадим Ярцев 5
               



               
Идет попойка за попойкой.
Мелькает скучное кино.
С девчонкой, глупенькой и бойкой,
Мы пьем на  лихтере  вино.

Слышны команды: «Майна! Вира!».
Скрипят  портальные краны.
О, сколько нас, больных и сирых,
По всем углам моей страны!

Пора и мне угомониться.
Прошли былые времена.
Как не крути, мне нынче тридцать,
А за душою – ни хрена.

И нет ни Родины, ни флага,
А то, что есть – ненужный хлам,
И лишь живительная фляга
Меня спасает по утрам.

Какие дали нас манили!
Какой нам грезился простор!
У нас был выбор: или – или
(довольно, в общем -то, простой).

Теперь ни выбора, ни цели.
Холодным ветром мир продут –
И те, что чудом уцелели,
От жизни лучшего не ждут.

Я стал психованней и злее.
Мне ваш уют – как в горле кость.
Наступит утром отрезвленье –
Меня привычно душит злость.

Я - сын великого народа.
Меня не спрячете. Я – ваш.

Ах, эта пьяная свобода!
Ах, этот радостный кураж!