Свободный, гордый дух в плену телесном

Антон Лихобабин
Отверженный природой, он утратил рай.
Стал вечным странником, изгоем отрешенным.
Всю жизнь он ищет тот заветный край,
В который был когда-то приглашенный.

Он вынужден идти вперед, искать
И делать неизвестное известным.
В своем мирке он должен кем-то стать,
Свободный, гордый дух в плену телесном.