развод

Вадим Ярцев 5
               

Зверю – зверево, богу – богово.
Я покинул чужое логово.

Хорошо было с вами, не спорю –
Все равно, как в чеченском плену.
Предпочел я чужому застолью
Свою собственную тишину.

Я себе подыскал комнатенку.
Стол поставил, завел котенка.
Хоть какое ни есть – жилье.
Хоть убогое, да свое.

Все ходили вокруг, мельтешили,
Голосили, ключами звеня.
Все гурьбой – и свои, и чужие.
Наконец – то забыли меня.

Отсидеться хочу, отмолчаться,
Посидеть, оглянуться вокруг.
Вы простите меня, домочадцы –
И не нужно заламывать рук.

И не нужно ни сцен, ни истерик –
Не вернусь я к любимой жене.
Выбираюсь на собственный берег
Отдыхаю от вас в  тишине.

Я на стену повешу иконку.
Буду пиво тянуть потихоньку.
Телевизор смотреть по ночам.
Этот груз мне как раз по плечам.

Все вокруг я ходил да рядышком,
Грыз орехи со сладким ядрышком –
А теперь оборвал все нити.
 Не ходите ко мне, не звоните…