Душа и Дух

And858
Душа:

Хитростями какими, уловками, кривотолками, пересудами
Держится это строение ловко на высоте АБСУРДА...
Удивляюсь я иногда, сколько ему да на зыбкой почве
Балансировать стоит труда, да и СТОИТ ЛИ, между прочим...
А оно рассыпАлось так, да от каждого дуновенья
Мы его возводили неблагодарностью, нетерпением
Страхом оказаться без стен посреди бесконечных улиц...
Мы однажды с тобой совсем обездоленными проснулись...

Дух:

я теперь не знаю что и ответить даже
во мне звучит то ли дрожь, то ли жажда
а может быть ты сейчас хоть немного проснулась
даже Закурить страшно посреди этих улиц
в любом случае нужно быть осторожным
чтобы не расплескать, если это возможно
чтобы не прозевать это твое пробужденье
может для этого Дан тот  день весенний
и возможно у нас в нём немного другая доля
взявшись за руки , идти босиком на Волю