О сердце...

Татьяна Анатольевна Соколова
Энергии любви, сегодня вы в избытке,
И сердца нежность льется через край,
И даже леность сделала попытки,
Втянуть себя саму за волосы в мой рай…

Но как же так, ты спросишь, защищаясь,
Да разве может быть с любовью перебор?
Отвечу я, нисколько не смущаясь,
Я в школе новичок, зашкалило прибор…

Сердечный механизм в испуге с непривычки,
Ведь столько лет в любви полнейший дефицит,
И вырвавшись из клетки, как те птички,
В восторге мечется, волнуется, не спит…   

О сердце мое чуткое, не бойся,
С любовью ты сроднишься, так и знай,
Росой рассветной охладись, умойся,
И миру не скупясь, любовь свою отдай…

И вдруг увидишь тЫ в небесном свете истин,
Каков закон божественный Творца,
Любовь к тебе придет без всяких смыслов,
Лишь научись делиться ей сполна…

Я как в тумане легком пребываю,
С улыбкой на устах молчание храню,
Не тороплюсь, лишь тишине внимаю,
И в сердце робко я любовь свою творю…