Слово

Владимир Гусев Тульский
           Слово.



1. В начале было Слово и Слово было у Бога,
и Слово был  Бог.
2. Оно было вначале у Бога.
3. Всё через него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть.
4. В нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Евангелие от Иоанна. Гл.1





Я Иоанна вспоминаю снова,
Его повествования мудрый слог:
«Сначала лишь у Бога было Слово
И в этом Слове воплотился Бог!»…


В Глаголе воли Божьей выражение.
Через него, благодаря  Нему
Миры возникли  и пришли в движенье
И   свет явился, чтоб  рассеять тьму.


В понятных духу тайных знаках света
Записаны все  помыслы  Творца.
Всё сущее читает книгу эту
И прославляет Вечного Отца.

Бегут ручьи, растёт пшеница в поле,
И солнце озаряет небосклон,-
Везде царит Божественный Закон.
Всё подчиняется Всевышней воле!

Всё сущее небесный голос слышит,
Вбирает Разума неугасимый свет,
Растёт, цветёт, даёт плоды и дышит
И в вечности свой оставляет  след.

Мы тоже обладаем даром Божьим,-
Глаголом. Позволяющим творить.
И о себе и Боге говорить
Со всею силой Разума мы можем.

Умеем словом вызвать смех и слёзы,
И обличить коварство подлеца,
И зажигать в глазах любимых звёзды,
И покорять и исцелять сердца.

Но, часто, поддаваясь силам тьмы,
Мы лжём и сквернословим без боязни
И поливаем всё потоком грязи…
Так неразумны, так жестоки мы!

 Брань, богохульство,  - страшная беда!
Они наш разум и сквернят и душат.
В грязи словесной тонут наши души
И с Богом связь теряют навсегда!

Я Иоанна вспоминаю снова,
Его повествования мудрый слог…
Молю вас, люди, берегите Слово!
Через него творит и дышит Бог!

/Картина  из интернета/