И что ж мы всё на небо валим...

Антишина Татьяна
И что ж мы всё на небо валим,
оно ведь справится едва ли
со всеми нашими грехами,
лишь оттенёнными стихами?
Оно уже вести не в силах
нас к свету, духом слабых, хилых,
и скоро скопом скроет всех,
не разбираясь, грех, не грех.
Витка судьбы своей созданьем,
нырнув в глубины подсознанья,
пора заняться на досуге,
ведь наши мысли - наши слуги
и посланы нам в помощь свыше,
вот только не всегда мы слышим,
иль слушать не хотим подсказки
и, оказавшись в центре сказки,
теряем голову, и  швах,
на горизонте полный крах.
Вот так и хочется сказать -
ты сам, ты сам, ты сам
решаешь, вниз ли головой,
иль  птицей в небеса.
Ни призраки, ни правил гнёт
не смогут изменить
решения идти вперёд
или... порвать, не жить...