птицы одной зимый

Н.Б.
Не спится ночами на левом боку,
От смутной сердечной дрожи…
Я помню, увы, что тебе, дураку,
На левом не спится тоже…
Закрытые окна, лютует зима,
Да в комнате пахнет свечами…
И я точно также стою у окна,
А память – стоит за плечами…
Все те же мелодии, тот же снег,
Дороги – и плавный танец…
Затерты ответы, вопросов нет,
И с фото слезает глянец…
Фонтаны, рассветы и запах тьмы –
Последний аккорд былого…
Мы – вечные птицы одной зимы,
Предавшие солнце снова…