Блины

Вера Гасем
Блины, как много в этом слове
калорий, жира и муки,
но в масленицу поневоле
мутит от овощной тоски.

Ох, оторвусь! Гостей назвАла,
взбиваю яйца с молоком,
подтирочка - кусочек сала,
две сковородки - дым столбом!

Традиция - растёт из детства,
спасибо маме и родне -
привычно разливаю тесто,
как и положено жене...

Люблю - большие и с вареньем,
сметаной, мясом, творожком,
"фламбЕ" - вдвоём - под настроенье,
отдельно, с чаем иль вином.

Ещё рецепт: с икрой; с грибами -
вам гарантирован успех...
Побалуйте себя блинами,
отпразднуйте последний снег!)))


"flambee" - политые спиртом и горящие синем пламенем