крик крови

Хельга Цепеш
крик крови застывает в белых венах,
рвет перепонки,
тянет небо вниз,
ночь разлетается осколками по стенам,
не засыпай - держись!

вой крови не дает уйти без боя,
пусть наизнанку
вывернута жизнь.
разбила ненависть лицо родное,
не замерзай - очнись!

ночь рассыпается обломками гранита,
есть только память,
остальное - тлен.
надежда черно-белой ниткой сшита
чужих измен.

зов крови - выдумка для неразумных,
беда незрячих,
искупление грехов.
крадется день по потолку бесшумно,
к войне - готов.