Встану под небесный гул...

Светлов Роман
Светом капает во тьму
запрестольный свечник,
уцепился за сосну
звонкий сон копеечный.

Встану под небесный гул –
ветхая предтеча –
кто-то лебедя распнул
у дороги млечной.

До рассвета – не видать,
стон кругом да стуки,
ночью время для волчат
постигать науки.

На шершавый горб взойду –
в берегах подречных,
щиплют сонную траву
рунные овечки.

Растревожено дрожат
отголоски песен,
хлещут сонного Христа
вожаковой плетью.

До рассвета не уснуть,
и не спит Рассея.
Водолей в глаза плеснул –
ложь, как сон, рассеял.

До рассвета – два шага.
Азиатский месяц
в небо опустил рога,
голову повесив.


*Лебедь (Южный крест) – созвездие.



21.02.2012г.