Разговорная база начитана, нажита

Кэндо
Разговорная база… начитана, нажита,
И писать получается просто, не тягостно.
Но… порой отражаю словами бумажными,
То, что суть хорошо, но в аспекте не благостно.
И желаю глаголить … немного не текстово,
А словами своими… и всё же народными.
Проникаюсь идеей Его… соответственно,
Что сегодня представлена темами модными.
В вариантах учений адептов-прозаиков,
Не привычной тантрической веры-желания.
И телесной услады причинно мозаика,
Переходит местами в трагичные мании.
Почитают тела… как аспект наслаждения,
Говоря, что душа возжелала слияния…
Получилось не очень-то стихотворение,
Не ликвиды видны… элементы мечтания.
Обозначить реал…