Еще блестит на окнах иней

Дмитрий Правдолюбов
Еще блестит на окнах иней
Морозным заревом стекла,
А в небе свет весенний, синий,
Как будто вдруг весна пришла.

И затаила сном дыханье,
И нам уж дышится легко,
Как будто вспомнили признанье,
Иль чайки пели высоко

И белизною снежной крылья
Весенних чаек над рекой
Без утомленного усилья
Нас вдруг исполнили весной.

И пусть блестит на окнах иней
Морозным заревом стекла,
Над нами небо в свете синем,
И втайне к нам весна пришла.
 ( 19. 02. 2012 год.)