Зима - хозяюшка

Ольга Терентьева 3
Ветер стонет за окошком,
Разыгралась вьюга злая,
Снег ложится мелкой крошкой,
Серебром слегка играя.
Зима - хозяюшка хлопочет,
Моря заковывает в лёд,
То воет дико, то хохочет,
Узоры на стекле плетёт.
Вуаль накинула на горы,
Леса покрыла бахромой,
Повсюды белые просторы,
Обьяты матушкой зимой.