Я оставлю тебя в дураках

Евсюкова Мария Сергеевна
Тебе не увидеть меня вечером с книгой в руках
На этот раз я оставлю тебя в дураках.
Я летние ночи напролёт отрываюсь
Под утро пьяной прихожу, я каюсь.
Я больше не та, кем была прошлым летом
Спасибо, ты тоже помог мне в этом.
Тогда я не верила в странные слухи
Я думала, лгут эти злые старухи.
С брюнеткой же стройной ведь ты не гулял,
Да ты ведь вообще дурака не валял!
Ты умные книги читал день за днём
Мы были нечасто с тобою вдвоём.
Я умная девочка, всё понимала
К учёбе готовиться я не мешала.
И летние ночи, и дни напролёт
Мне другом был книжный мой переплёт.
Учёба твоя оказалась вся ложью
Поверь, мне проверить было не сложно.
Гуляя с собакой в тот дивный вечер
Была я свидетелем милой встречи:
Ты место, которое было нашим,
Испортил своим поцелуем с Наташей.
Я виду печального не показала,
Однако звонить я тебе перестала.
Ты тоже на встречу со мною не рвался
И день за днём от меня отдалялся.
В итоге чужими мы стали друг другу
Ты, думаю, быстро забыл про подругу.
Я тоже не долго скучала, поверь
А пыл свой горячий-то ты поумерь.
Сейчас уже поздно что-то менять
Моих мотивов тебе не понять.
Тебе я пишу это просто от скуки
Давно уж прошли те душевные муки.
Ну что, ты заметил, как я изменилась?
Я знаю что «да», я уже убедилась.
Меня не увидеть с книгой в руках.
Теперь я оставлю тебя в дураках?