Конечно,.. Ваша жизнь устроена иначе

Александр Купряков
                * * *
Конечно,
                Ваша жизнь устроена иначе
Конечно,
                я для Вас –
                Никто,
                и звать меня - Никак,
Вам в выходной опять:
                друзья, шашлык и дача,
А мне бы отогреться, -
                вот, было бы ништяк!
Вам  этот вечер вновь
                подарит комплименты,
Вам будут угождать
                все,-
                вплоть до фонарей,
А впрочем, у меня
                счастливые моменты,
Случаются, когда…
                свобода у дверей!
Вот Вам опять цветы
                несут к 8-му Марта,
Я глянец навожу
                на цепь бензопилы,
Ах, если б мне судьба
                дала немного фарта
В тот злополучный день,
                я б избежал тюрьмы…

Покуда Вы в бутИк рассеянно идёте,
Я жду, когда опять баланду принесут…
Вы, явно, не меня в своей квартире ждёте,
Такие ведь, как Вы, таких как я, не ждут….

Но может быть однажды,
                июньским тёплым утром,
Ко мне придут шныри
                и скажут: «Вам письмо…»
Конечно, мне мечтать и верить в это глупо,
Но верить и мечтать мне надо всё равно.

Я «заострю перо», как Вы мне говорили,
Я распишу в стихах, какой я золотой…
На праздный интерес,  который Вы явили,
В своем письме явлюсь, как дождик проливной.
Отвечу всей тоской, что столько лет копилась,
Всей нежностью своей, что в сердце оживёт…
Не надо мне чтоб Вы,  отчаянно влюбились,
Я сам влюбиться рад…
Но что-то не везёт.