Бросай курить!

Антонина Антипова
Как много девушек курящих
С сигарой модною в руках ,
Как мало прежних , настоящих ,
С румянцем нежным на щеках

Курить везде , курить открыто ,
Как будто все сошли с ума !
Где стыд , застенчивость ? Забыты !
Идёт табачная чума !

Здоровье женщины , известно , -
Здоровье будущих детей ,
Где дети , табаку не место ,
Бросай курить ! И поскорей !

Забудь о пагубной привычке
И расцветёшь , как маков цвет ,
И в жизни будет всё отлично ,
Здоровью - да ! Куренью - нет !