Vita brevis Жизнь коротка

Юрий Бовинский
Поёт ручей пленительную ересь,
И высь от облаков белым-бела;
Ну что мне от того, что vita brevis*, -
Ведь в этой жизни краткой
Ты была.



*Vita brevis (вИта брЭвис) - жизнь коротка (лат.).