Осень жизни

Людмила Ренжина
Осень жизни - роскошное время.
Перед взором столь пёстрый ряд
Моей прожитой жизни.
                Бремя!
Неуёмный грехов листопад...
Каждый лист -
         это прожитый день мой,
С древа жизни слетевший давно,
Лист, что выдержал с ветром бой,
Чтоб низвергнутым быть всё равно.
Дождь осенний -
            моё сокрушение,
Слёзы бедной и грешной души,
Плач раскаяния,
            омовения,
Время, данное грех сокрушить.
Я, по сути, - давно уже осень,
Но я помню все вёсны свои.
Вот приблизилась жизни прозимь
И последние в жизни бои.