Бессоница

Александра Масакова
Замела метель дорожку
прямо к дому моему.
Запорошила порожки,
завьюжила кутерьму.

Поздно ночью мне не спится.
Ветер в окна веткой бьёт.
С неба снег сухой валится.
Туча медленно плывёт.

Гляну на небо - не видно
ни просвета, ни звезды.
Было бы не так обидно.
если рядом был бы ты.

Но совсем другой со мною
 делит ужин и постель.
Да и ты живешь с иною.
Разлучила нас метель.