Кто есть Бог?

Антон Валерьевич Щербаков
  *  *  *
Кто есть Бог? Отвечу: я и ты,
Капля в море, камень у дороги,
Луч луны – сиянье темноты,
Наши дети – маленькие боги.

Миг, одно мгновение любви,
Жизнь, в которой смерть – всего начало.
Голос плоти и трезвом молвы,
Той, что нас однажды обвенчала.

Все есть Бог, во мне он и в тебе,
Мы его частицы от рожденья.
Проявить то призваны в судьбе,
Что зовется как предназначенье.

Воплощаем Бога на земле
И окружены людьми-богами.
Ты у человека на челе
Прочитаешь больше чем во храме.

Кто есть я, ты, он, она, они –
Части Бога, космоса, вселенной.
Жизнь меняем: месяцы на дни,
Наполняя духом то, что тленно.

2005